Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Как выбрать нужный электрогенератор
Резервная энергия > Система автономного и резервного электроснабжения. > Системы автонономного и резервного электроснабжения. > Генераторные установки
Pavlik
Читал на форуме, что генераторы бывают синхронными и асинхронными. И возник другой вопрос: как правильно выбрать генератор для конкретной задачи. По каким, так сказать, параметрам? Спасибо.
Фома
Прежде всего, следует определиться с типом приборов, которые вы планируете подключить к генератору. Без этого никакого правильного выбора невозможно сделать.
Pavlik
Допустим, нужно подключить электроплиту и освещение.
Фома
Ага. Значит у нас на повестке дня активный тип приборов. Для них лучше использовать синхронные генераторные установки.
Pavlik
Цитата(Фома @ 23.3.2007, 6:43) *

Для них лучше использовать синхронные генераторные установки.

Хотелось бы знать, почему?
Фома
Потому что перечисленные вами приборы обладают высокой чувствительностью к перепадам напряжения. И для них нужны генераторы, которые без проблем справляются с такими напряжениями.
Pavlik
Понятно. Каким образом я могу рассчитать требуемую для моего генератора мощность?
Фома
Цитата(Pavlik @ 23.3.2007, 6:45) *

Каким образом я могу рассчитать требуемую для моего генератора мощность?

Главное здесь знать мощности всех одновременно подключаемых устройств. Тогда это будет очень просто.
Pavlik
Цитата(Фома @ 23.3.2007, 6:46) *

Главное здесь знать мощности всех одновременно подключаемых устройств. Тогда это будет очень просто.

Это известно. Что мне с этим делать?
Фома
Цитата(Pavlik @ 23.3.2007, 6:47) *

Что мне с этим делать?

1. Просуммировать все эти мощности.
+
2. Прибавить около 10% мощности к получившейся.
=
получится искомая генераторная мощность.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2010 Invision Power Services, Inc.