Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Как выбрать продавца???
Резервная энергия > Система автономного и резервного электроснабжения. > Системы автонономного и резервного электроснабжения. > Генераторные установки
kolian
Хочу в коттедж поставить генератор дизельный. Но их так много, что не могу никак решиться. Хочу чтоб Вы мне помогли. Назовите главные критерии, которыми Вы руководствуетесь, отвечая себе на вопрос: У кого покупать дизельный генератор для дома? Спасибо.
Семён Семёныч
Цитата(kolian @ 15.3.2007, 12:14) *

У кого покупать?

Ну, например, такой значительный фактор, как мощность генераторной установки. Обычная величина мощности 1 кВт = 0,8 кВА. Обычный трюк - кВа выдают за кВт, повышая тем самым мощность.
Полуэктов
Ещё добавлю, что на максимальной мощности генератор может работать только несколько секунд (UPD модераторский: это не правда). Потом перегрузки. И если они длительны, то смерть генератору. Поэтому обращайте внимание на номинал мощности.
Агролюб
Ещё один важный параметр: уровень шума в децибелах. Часто непонятно, с какого расстояния делался замер. Поэтому проще всего сравнивать абсолютные единицы LWA. Их чаще всего и указывают на коробке.
kolian
Цитата(Агролюб @ 15.3.2007, 12:17) *

абсолютные единицы LWA.

Каковы спектр-значения для данного параметра?
lukka
Нормальным считается около 100 LWA (72–74 дБ на 7 метрах). +- небольшой
Полуэктов
Цитата(lukka @ 15.3.2007, 12:19) *

Нормальным считается около 100 LWA (72–74 дБ на 7 метрах). +- небольшой

Это для дизеля. Для бензинового генератора значения следующие: 77–82 дБ на 7м
Агролюб
срок безотказной работы - ещё один крайне важный параметр. Нормальные цифры для бензиновых двигателей, простых и дешевых – 500 часов (UPD модераторский: это не правда) , Для простых дизельных двигателей с воздушным охлаждением – около 5000 часов (UPD модераторский: это не правда). Такая простота
kolian
Спасибо огромное за такие ценные сведения. Есть ли ещё что-то важное?
Семён Семёныч
Цитата(kolian @ 15.3.2007, 12:23) *

Есть ли ещё что-то важное?

Разумеется. Это вопрос: Кому доверить монтаж?

Советую приглашать специалиста организации, которая впоследствии будет нести гарантийные обязательства по Вашему генератору.
Asheron
Цитата
Хочу в коттедж поставить генератор дизельный.

Почему именно дизельный? Т.е. выбор вполне разумный, но если электричество отключают достаточно редко (раз - два в месяц на дв три часа), то покупать дизель - генератор нет никакого смысла.
Цитата
Но их так много, что не могу никак решиться.

Их не так уж и много. Есть, максимум, десяток производителей генераторов, которые можно покупать. Это без сомнения SDMO, Cummins, Cat, Gesan, FG Wilson. Это из того, что представлено в России.
Цитата
У кого покупать дизельный генератор для дома?
  • Во первых стоит вызвать инженера, чтобы он подобрал правильную мощность и тип генератора
  • Во вторых, нужно ориентироваться на то, что генератор купить просто, слржно его смонтировать и обслуживать
  • Далее, цена на генераторы ведущих мировых брендов везде одинакова, но можно просить скидки.
  • Монтирующая организация должна иметь лицензию и ее гражданская отвественность должна быть застрахована.
  • Лучше если те кто монтирует взяли бы генератор на обслуживание
А покупать лучше всего у нас wink.gif)) ссылка в подписи wink.gif))
Артем
Покупайте у Asherona!! думаю для форумчан он предоставит скидки.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2010 Invision Power Services, Inc.