Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Бензогенераторы
Резервная энергия > Система автономного и резервного электроснабжения. > Системы автонономного и резервного электроснабжения. > Генераторные установки
Полуэктов
Мне нужно выбрать генератор. Прошу Вас, накидайте советы, помогающие определиться с мощностью бензинового генератора.
Агролюб
1. необходимо подсчитать общую мощность подключаемых к нему потребителей электроэнергии
2. превысить мощность генератора на 20% по сравнению с суммарной электрической мощностью
Полуэктов
Конкретные примеры приведите
lukka
Например, портативные бензогенераторы с воздушным охлаждением типа SDMO, Geko, Энерго, Matrix и т.д.
Полуэктов
Цитата(lukka @ 15.3.2007, 12:00) *

Например, портативные бензогенераторы с воздушным охлаждением типа SDMO, Geko, Энерго, Matrix и т.д.

А для чего они предназначаются?
lukka
Они являются заменимыми помощниками при эксплуатации в городе. Прекрасно походят при мобильной торговле.
Валентина
Цитата(Полуэктов @ 15.3.2007, 11:59) *

Конкретные примеры приведите

А мне нравится оптимальное решение для небольших дачных участков. Генераторы фирм: Robin Subaru и Damask.
Семён Семёныч
Потолок - это профессиональные бензиновые генераторы
Полуэктов
Чем же они так хороши?
Карапуз
Они могут одновременно получить напряжение 400 и 230 В. Мой вариант пожарные и военные электростанции Geko DIN. Работают даже тогда, когда сильно повреждены.
Asheron
Цитата
1. необходимо подсчитать общую мощность подключаемых к нему потребителей электроэнергии
Это правильно. Вот только нужно посчитать мощность активной и реактивной нагрузки ... т.е. если сказать проще, то нужно посчитать двигатели (электродвигатели) отдельно и найти такую характеристику двигателя, как пусковой ток. Обычно в 3-7 раз превышает номинал, но лучше посмотреть в паспорте.
Цитата
2. превысить мощность генератора на 20% по сравнению с суммарной электрической мощностью

А почему на 20%? Почему не на 19, не на 50?
Цитата
типа SDMO, Geko, Энерго, Matrix и т.д.
Из всего перечисленного можно брать только SDMO, на крайний случай Geko, все остальное лучше не надо!!!
Цитата
А для чего они предназначаются?
Для того чтобы заливать в них бензин и получать электричество wink.gif)
Цитата
Robin Subaru и Damask.
Лучше не надо ... Японцы не очень хорошо относятся к раздолбайству российскому.
Цитата
Они могут одновременно получить напряжение 400 и 230 В.
Любая трехфазная электростанция может выдавать как 400, так и 230 Вольт ... это простите физика 8 класс!

Цитата
Потолок - это профессиональные бензиновые генераторы

Потолок - это то что противоположно полу wink.gif)) Что такое профессиональные бензогенераторы я к сожалению не знаю ... но бензогенератор с гильзованым двигателем и верхним расположением клапанов будет отличным резервным источников.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2010 Invision Power Services, Inc.