Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Как выбрать генератор?
Резервная энергия > Система автономного и резервного электроснабжения. > Системы автонономного и резервного электроснабжения. > Генераторные установки
kolian
Мне нужен резервный источник питания для моего дома. Как мне его выбрать? На какие моменты следует обратить особое внимаине?
Семён Семёныч
Вообще правильный выбор среди этого многообразия возможен лишь с помощью специалиста. Просто потому, что он может посмотреть конкретно Вашу ситуацию.
kolian
Но я хочу сам. Мне это понравилось и увлекает.
Семён Семёныч
Цитата(kolian @ 15.3.2007, 11:27) *

Но я хочу сам.

Раз решение принято. Поздравляю. Вот список базовых моментов, на которые следует обратить внимание при самостоятельном выборе генератора:
1. Какой мощности должен быть генератор
2. Жидкостное или воздушное охлаждение двигателя
3. Наличие кожуха
4. Фазность
5. Место размещения
6. Ну и, разумеется, тип генератора
kolian
Спасибо за понимание. Теперь хотелось бы вкрадце по каждому пункту получить краткие наставления, что ли.
Фома
1. Какой мощности должен быть генератор - главное, чтоб правильная мощность была
2. Жидкостное или воздушное охлаждение двигателя - здесь стоит обратить отдельно внимаине на бензиновые и дизельные генераторы
3. Наличие кожуха - чтобы гасил как можно больше шумов (от выхлопа, от вибрации самой станции, от проходящего сквозь станцию воздуха)
4. Фазность - бывают одно и трёхфазные генераторные установки.
5. Место размещения - можно и на улице.
6. Ну и, разумеется, тип генератора - грубые приборы будете подключать или же всё-тки высокочувствительные
Карапуз
Цитата(Фома @ 15.3.2007, 11:31) *

4. Фазность - бывают одно и трёхфазные генераторные установки.

Тонкость: для нормальной работы генератора разница электрических мощностей на разных фазах не должна превышать 20-25%. Постарайтесь это учесть.
Валентина
Цитата(Фома @ 15.3.2007, 11:31) *

3. Наличие кожуха - чтобы гасил как можно больше шумов (от выхлопа, от вибрации самой станции, от проходящего сквозь станцию воздуха)

Например, шумовое давление можно погасить также за счет звукоизоляции помещения. Так можно и на кожухе сэкономить
Pavlik
1. мощность измеряется в ваттах (Вт) или вольт-амперах (ВА)
2. чтобы лишнее тепло улицу не топило
3. чтобы погасить шум
4. количество фаз, выдаваемых генератором
5. не ниже +5 градусов цельсия
6. синхронный, асинхронный
Агролюб
Цитата(Pavlik @ 15.3.2007, 11:34) *

2. чтобы лишнее тепло улицу не топило

При мощности генератора в 40 кВт во внешнюю среду в виде тепла будет уходить около 120 кВт. Так что внимательнее
Asheron
Цитата
будет уходить около 120 кВт
не будет, а ДОЛЖНО, ибо если оно не будет уходить, то генератор сдохнет, а дом сгорит!!!
Артем
Цитата
Как мне его выбрать?
Определиться по каким критериям выбираем ... подобрать генератор максимально соответсвующий этим критериям.
Цитата
Но я хочу сам. Мне это понравилось и увлекает.
похвально, для начала почитать сайт www.reserve-energy.ru ... найдете много интересного ...
Цитата
Ну и, разумеется, тип генератора - грубые приборы будете подключать или же всё-тки высокочувствительные
не читать подобную херню
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2010 Invision Power Services, Inc.