Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Моей АЗС нужен генератор. Как быть?
Резервная энергия > Система автономного и резервного электроснабжения. > Системы автонономного и резервного электроснабжения. > Генераторные установки
Pavlik
Создал себе АЗС. А Вот теперь задумался над тем, что нужно бы ещё генератор к ней прикрутить. Потому что уже достали эти перебои с электроэнергией. Надеюсь на Вашу помощь, форумчане!
Семён Семёныч
Да. Проблема у Вас действительно серьёзная. Но не менее трудной задачей является установка генератора на работающую АЗС. Вещь это немаленькая, и в угол его не поставишь. Он требует специально оборудованного помещения с вентиляцией и вытяжкой. Вот с обзаведения этим помещением и начните.
Карапуз
Цитата(Pavlik @ 14.3.2007, 17:10) *

А Вот теперь задумался над тем, что нужно бы ещё генератор к ней прикрутить.

Устанавливать генератор на всех АЗС не всегда правильно. Хотя бы потому, что стоит он недешево, а длительный простой такого оборудования еще никому пользы не принес. Вам действительно проще купить генератор, чем обслуживаться у компании?
Pavlik
Цитата(Карапуз @ 14.3.2007, 17:15) *

Вам действительно проще купить генератор, чем обслуживаться у компании?

Это даже не обсуждается. Я посчитал, что мне это гораздо выгоднее. Простоя у меня точно не будет.
Семён Семёныч

Надеюсь на Вашу помощь

Дизельные генераторы на АЗС покупаются по одному простому алгоритму: подсчитывается максимальное электропотребление станции (ТРК + стелы + освещение) и подбирается генератор с 1,5-кратным запасом мощности. Чтобы станция дальше развивалась.
Полуэктов
Одно из базовых требований для помещения, куда Вы поместите генератор, такое: обеспечение в зимний период температуры в помещении, где располагается генератор, не ниже +5 °С. Думаю это не так сложно.
Pavlik
Цитата(Полуэктов @ 14.3.2007, 17:20) *

Думаю это не так сложно.

Лучше расписать, потому что дело новое я имею в виду с технической, не с экономической стороны.

Цитата(Полуэктов @ 14.3.2007, 17:20) *

Думаю это не так сложно.

Лучше расписать, потому что дело новое я имею в виду с технической, не с экономической стороны.
lukka
Цитата(Pavlik @ 14.3.2007, 17:22) *

Лучше расписать

Ну раз лучше расписать, тогда, например, так:
1. установить в проемы вентиляции термоизолирующие автоматические жалюзи соответствующего размера.
2. в пульт генератора устанавить необходимая система автоматики, чтобы жалюзи открывались при запуске генератора и закрывались при его остановке.
Семён Семёныч

Надеюсь на Вашу помощь, форумчане!

Ещё одна тонкость - лучше закупите дизельную генераторную установку. Тогда не будет проблем с пожаробезопасностью.
Полуэктов
И ещё - выхлопная система. К ней требование простое - она должны быть герметична.
Asheron
Могу выложить фотки генераторов на АЗС wink.gif))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2010 Invision Power Services, Inc.