Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Преимущества дизель-генераторов
Резервная энергия > Статьи и заметки на "Резервной энергии" > Статьи и заметки на Резервной Энергии
Asheron
К преимуществам дизель генераторов, по сравнению с бензиновыми или даже газовыми электростанциями (малой и средней мощности), безусловно, можно отнести:

1. Долговечность. Представьте себе 18-колесные грузовые автомобили, пробег которых до ремонта составляет 1000000 километров. Большинство грузовиков ездят на дизельном топливе.
2. Меньшие затраты на топливо. меньшая стоимость киловатта выработанной дизельным генератором энергии.
3. Меньшая стоимость технического обслуживания: дизельные генераторы состоят из меньшего количества деталей, не имеют системы зажигания, работают в более тяжелом режиме эксплуатации и более надежны.
4. Современные дизельные генераторы малошумные, им, как правило, требуется меньше техобслуживания, чем бензиновым или газовым (работающим на природном газе или пропане) генераторам той же мощности.
5. Стоимость эксплуатации дизельных генераторов обычно на тридцать - пятьдесят процентов меньше чем бензиновых. Ресурс до капитального ремонта у дизельных двигателей co скоростью вращения 1500 оборотов в минуту с водяным охлаждением составляет в среднем от 12000 до 30000 часов. Для бензиновых двигателей со скоростью вращения 3000 оборотов в минуту и газовых двигателей с водяным охлаждением (малой и средней мощности) такой ресурс составляет в среднем 6000 – 10000 часов, так как они работают в менее тяжелых (предельных) режимах эксплуатации.
6. Бензиновые двигатели с воздушным охлаждением с частотой вращения 3000 оборотов в минуту, обычно, заменяют, а не ремонтируют после отработки ими 500 – 1500 часов.
7. Бензиновые двигатели больше нагреваются, так как теплопроводность бензина выше, поэтому срок службы у них меньший. Дизельные двигатели нагреваются меньше и служат дольше.
Артем
Где то я это уже читал ...
Asheron
Цитата(Артем @ 27.12.2006, 13:59) *

Где то я это уже читал ...
дык ... могу даже показать где, собственно говоря этот раздел предназначен для обсуждения ...
Артем
Логику не понял ... а в самом блоге никак нельзя обсуждать???
Asheron
Цитата(Артем @ 27.12.2006, 14:18) *

Логику не понял ... а в самом блоге никак нельзя обсуждать???

Честно сказать, мне кажется, что на форуме это более свободно можно обсуждать ... а впрочем ... жисть покажет ...
Артем
Какая извращенная логика wink.gif т.е. на блоге писать людям лень, а тут не лень ... однака ...
Phantom
Т.е. покупать дизельную электростанцию нужно по соображениям надежности? А в экономическом плане, дизель намного дешевле?
Артем
Цитата(Phantom @ 28.12.2006, 15:43) *

Т.е. покупать дизельную электростанцию нужно по соображениям надежности? А в экономическом плане, дизель намного дешевле?

Мне интересно, а как вы сюда попали?
Phantom
Цитата(Артем @ 28.12.2006, 15:45) *

В каком плане как? Получил рассылку с мейл.ру и заглянул на сайт www.reserve-energy.ru
Артем
Просто на прошлой неделе была статья о том какие электростанции дешевле (бензиновые или дизельные) Щас поищу.
Asheron
Цитата(Артем @ 28.12.2006, 15:45) *

Цитата(Артем @ 28.12.2006, 15:48) *

Просто на прошлой неделе была статья о том какие электростанции дешевле (бензиновые или дизельные) Щас поищу.

Не пугай человека, это собственно раз!
2Pantom, собсвенно вот статья о стоимости киловатт-часа при использовании дизельной и бензиновой электростанции.
Phantom
Цитата(Asheron @ 28.12.2006, 15:51) *

2Pantom, собсвенно вот статья о стоимости киловатт-часа при использовании дизельной и бензиновой электростанции.

Не пугаюсь. Статью сейчас почитаю, спасибо.
Asheron
Цитата(Phantom @ 28.12.2006, 15:52) *

Да не за что, читайте комментируйте, всегда пождалуста
Артем
Цитата(Asheron @ 28.12.2006, 15:51) *

Цитата(Phantom @ 28.12.2006, 15:52) *

Да он вроде не из пугливых wink.gif) не успел сцылку закинуть sad.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2010 Invision Power Services, Inc.