Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Нужен ли стабилизатор для дизельной электростанции?
Резервная энергия > Система автономного и резервного электроснабжения. > Системы автонономного и резервного электроснабжения.
Мальвина
Купили дизельную электростанцию SDMO. Нужно ли стабилизировать ток который она выдает? Я почему спрашиваю, она когда работает, то почему то иногда громче иногда тише, как машина (когда на газ нажимаешь-отпускаешь).
Asheron
Здравствуйте Мальвина, если электростанция исправна, то использовать стабилизатор для нормализации напряжения выдаваемого генератором не нужно. А то, что она увеличивает или уменьшает обороты, это значит, что в этот момент подключается какая-то нагрузка, и для того чтобы ее компенсировать двигатель увеличивает обороты.
Позвольте я задам Вам вопрос?
Мальвина
Спасибо, вы меня успокоили, задавайте конечно
Asheron
Во первых какой дизель-генератор SDMO у вас используется, во вторых, почему вы выбрали SDMO и в третьих что именно питается через генератор?
PS: уж простите мне мою наглость, я задам аж три вопроса.
Мальвина
Цитата(Asheron @ 29.12.2006, 7:53) *

Во первых какой дизель-генератор SDMO у вас используется, во вторых, почему вы выбрали SDMO и в третьих что именно питается через генератор?
PS: уж простите мне мою наглость, я задам аж три вопроса.
  • Не знаю, этим занимался муж, но вроде на 32 киловатта
  • Да просто потому, что это единственный генератор, который можно было поставить до нового года
  • Все.
PS: прощаю wink.gif
Asheron
На 32 киловатта - это соответсвенно, J44K/Nexys (скорей всего) ... Достойная машинка. спасибо за информацию ...
PS на PS: гыы %)))
PS2: я перенесу пожалуй вашу темку в новый раздел.
Артем
Уважаемая Мальвина, изучив один интересный сайт, я нашел вот такую вот заметку
C нашим нижайшим почтением, Артем.
Мальвина
Исходя из этой "интересной заметки" получается:
  • на холостом ходу: номинальное напряжение +10%
  • на полной нагрузке: номинальное напряжение-10%
Как бухгалтер, могу посчитать, что 10% - это 22 вольта. И -10% это получается 198 вольт, разве это не пониженное напрчяжение, которое нужно стабилизировать?
Asheron
Цитата(Мальвина @ 29.12.2006, 11:11) *

Как бухгалтер, могу посчитать, что 10% - это 22 вольта. И -10% это получается 198 вольт, разве это не пониженное напрчяжение, которое нужно стабилизировать?
198 Вольт - это безусловно пониженное напряжение, но ... На практике подобного снижения напряжения получаемого от электростанции добиться крайне сложно, для этого ее нужно очень сильно перегрузить. Это производитель перестраховывается.
Мальвина
Спасибо за информацию, а то мне как то непонятно зачем мы потратили почти 20 тысяч, и если для нормальной работы нужно еще потратить на стабилизатор и другие прибамбасы, тогда вобще не понимаю этой идеи
Asheron
Да не за что smile.gif на самом деле SDMO - реально хорошие (надежные) машины. И вряд ли она будет создавать вам проблемы.
PS: по окончании вопросов у меня есть несколько просьб (я все больше и больше наглею)
  1. Можно ли попросить вас поучаствовать в опросе?
  2. Отметьтесь в топике (первой сотне зарегистрировавшихся будут предоставлены бонусы и подарки, какие пока не знаю)
Мальвина
Хорошо, спасибо и с наступающим.
PS: только сейчас заметила, что тема перемещена.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2010 Invision Power Services, Inc.