Мальвина
29.12.2006, 10:45
Купили дизельную электростанцию SDMO. Нужно ли стабилизировать ток который она выдает? Я почему спрашиваю, она когда работает, то почему то иногда громче иногда тише, как машина (когда на газ нажимаешь-отпускаешь).
Asheron
29.12.2006, 10:50
Здравствуйте Мальвина, если электростанция исправна, то использовать стабилизатор для нормализации напряжения выдаваемого генератором не нужно. А то, что она увеличивает или уменьшает обороты, это значит, что в этот момент подключается какая-то нагрузка, и для того чтобы ее компенсировать двигатель увеличивает обороты.
Позвольте я задам Вам вопрос?
Мальвина
29.12.2006, 10:51
Спасибо, вы меня успокоили, задавайте конечно
Asheron
29.12.2006, 10:53
Во первых какой дизель-генератор SDMO у вас используется, во вторых, почему вы выбрали SDMO и в третьих что именно питается через генератор?
PS: уж простите мне мою наглость, я задам аж три вопроса.
Мальвина
29.12.2006, 10:55
Цитата(Asheron @ 29.12.2006, 7:53)

Во первых какой дизель-генератор SDMO у вас используется, во вторых, почему вы выбрали SDMO и в третьих что именно питается через генератор?
PS: уж простите мне мою наглость, я задам аж три вопроса.
- Не знаю, этим занимался муж, но вроде на 32 киловатта
- Да просто потому, что это единственный генератор, который можно было поставить до нового года
- Все.
PS: прощаю
Asheron
29.12.2006, 10:58
На 32 киловатта - это соответсвенно, J44K/Nexys (скорей всего) ... Достойная машинка. спасибо за информацию ...
PS на PS: гыы %)))
PS2: я перенесу пожалуй вашу темку в новый раздел.
Уважаемая Мальвина, изучив один интересный
сайт, я нашел вот такую вот
заметкуC нашим нижайшим почтением, Артем.
Мальвина
29.12.2006, 11:11
Исходя из этой
"интересной заметки" получается:
- на холостом ходу: номинальное напряжение +10%
- на полной нагрузке: номинальное напряжение-10%
Как бухгалтер, могу посчитать, что 10% - это 22 вольта. И -10% это получается 198 вольт, разве это не пониженное напрчяжение, которое нужно стабилизировать?
Asheron
29.12.2006, 11:15
Цитата(Мальвина @ 29.12.2006, 11:11)

Как бухгалтер, могу посчитать, что 10% - это 22 вольта. И -10% это получается 198 вольт, разве это не пониженное напрчяжение, которое нужно стабилизировать?
198 Вольт - это безусловно пониженное напряжение, но ... На практике подобного снижения напряжения получаемого от электростанции добиться крайне сложно, для этого ее нужно очень сильно перегрузить. Это производитель перестраховывается.
Мальвина
29.12.2006, 11:17
Спасибо за информацию, а то мне как то непонятно зачем мы потратили почти 20 тысяч, и если для нормальной работы нужно еще потратить на стабилизатор и другие прибамбасы, тогда вобще не понимаю этой идеи
Asheron
29.12.2006, 11:21
Да не за что

на самом деле SDMO - реально хорошие (надежные) машины. И вряд ли она будет создавать вам проблемы.
PS: по окончании вопросов у меня есть несколько просьб (я все больше и больше наглею)
- Можно ли попросить вас поучаствовать в опросе?
- Отметьтесь в топике (первой сотне зарегистрировавшихся будут предоставлены бонусы и подарки, какие пока не знаю)
Мальвина
29.12.2006, 11:22
Хорошо, спасибо и с наступающим.
PS: только сейчас заметила, что тема перемещена.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.